Logo

Puskesmas Kranggan Menerima Penghargaan Satisaya Dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia

Senin, 19 Juni 2023
Author : Puskesmas_Kranggan

Pada Hari Kamis, 08 Juni 2023 UPT Puskesmas Kranggan berkesempatan untuk menghadiri  Undangan Penerima Penghargaan Pada Acara Puncak Hari Tanpa Tembakau Sedunia (HTTS 2023).

Penghargaan diberikan secara langsung oleh Wakil Menteri Kesehatan, Dante Saksono Harbuwono, Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Eva Susanti, Director The Union Asia Pasifik Tara Singh Bam dan Ketua Tim Populasi Lebih Sehat dan Penyakit Tidak Menular WHO Indonesia, Lubna Bhatti pada puncak peringatan Hari Tanpa Tembakau Sedunia Tahun 2023, Kamis (8/6) di Kantor Kementerian Kesehatan, Jakarta.

Kategori Penghargaan Satisaya, diberikan kepada Puskesmas yang telah aktif dan inovatif dalam menyelenggarakan layanan Upaya Berhenti Merokok (UBM). Penghargaan tersebut diberikan kepada :

1. Puskesmas Kranggan, Kota Mojokerto

2. Puskesmas Dungaliyo, Kabupaten Gorontalo
3. Puskesmas Lubuk Alung, Kabupaten Padang Pariaman
4. Puskesmas Mlongo, Kabupaten Jepara
5. Puskesmas Teluk Karang, Kota Tebing Tinggi
6. Puskesmas Matraman, Kota Jakarta Timur

Sebagai satu-satunya Puskesmas dari Provinsi Jawa Timur, merupakan kebanggan tersendiri dari UPT Puskesmas Kranggan kota Mojokerto bisa mendapatkan penghargaan nasional yang tentunya diharapkan dapat semakin meningkatkan layanan kepada masyarakat terutama dalam Layanan Upaya Berhenti Merokok (UBM)